Кисло-сладкие куриные грудки

Фотография

Кисло-сладкие куриные грудки

Ингредиенты

  • Птица: куриное филе 4 шт
  • мед (жидкий) 2 ст. л.
  • лимоны 2 шт
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
  2. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем с дольками лимона.