Торт «Дебош»
- ТЕСТО: Яйца 6 шт
- Сахар 120 г
- Ванильный сахар 1 пач.
- Мука 150 г
- Сливочное масло 80 г
- КРЕМ: Сливочное масло 250 г
- Сахарная пудра 200 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Яйца 2 шт
- Коньяк 1 ст. л.
- КАРАМЕЛЬ: Сахарная пудра 200 г
- Сливочное масло 50 г
- ТЕСТО: Желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
- Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди выпекаем 6-8 коржей (3-4 мин. в нагретой до 200С духовке). Каждый раз смазывать форму заново.
- КРЕМ: Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает, растираем масло и по ложке вводим яичный крем.
- Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.
- КАРАМЕЛЬ: В сковородке растопить масло и сахарную пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь.
- Выливаем карамель на торт. Быстро разровнять ножом. Пока карамель не застыла, нарезаем торт на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем.
- ВАРИАНТ: Торт можно просто обсыпать какао-порошком или залить шоколадной глазурью.