Торт «Дебош»

Фотография

Торт «Дебош»

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Яйца 6 шт
  • Сахар 120 г
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Мука 150 г
  • Сливочное масло 80 г
  • КРЕМ: Сливочное масло 250 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт
  • Коньяк 1 ст. л.
  • КАРАМЕЛЬ: Сахарная пудра 200 г
  • Сливочное масло 50 г

Рецепт

  1. ТЕСТО: Желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
  2. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди выпекаем 6-8 коржей (3-4 мин. в нагретой до 200С духовке). Каждый раз смазывать форму заново.
  3. КРЕМ: Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает, растираем масло и по ложке вводим яичный крем.
  4. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.
  5. КАРАМЕЛЬ: В сковородке растопить масло и сахарную пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь.
  6. Выливаем карамель на торт. Быстро разровнять ножом. Пока карамель не застыла, нарезаем торт на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем.
  7. ВАРИАНТ: Торт можно просто обсыпать какао-порошком или залить шоколадной глазурью.