Капустная запеканка с сыром и ветчиной
- Капуста белокочанная
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Соль, перец
- Сыр 100 г
- Ветчина 200 г
- Помидоры 3 шт
- Томатный сок (или томатная паста, разбавленная водой) 1 стак.
- Сливки 150 мл
- Яйцо 1 шт
- Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Все обжарить на слив.масле до мягкости, можно немного протушить.
- Добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры, тушить еще 5 мин., приправить.
- В смазанную форму выложить слоями 1/2 капусты, тертый сыр, 150г ветчины, нарезанной кубиками и оставшуюся капусту.
- Смешать яйцо, сливки, томатный сок, посолить. Залить запеканку.
- Запекать 20 мин. в нагретой до 180С духовке, выложить сверху 50г нарезанной тонкими полосками ветчины и запекать еще 15-20 мин.