Шоколадный торт в микроволновке
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Молоко 8 ст. л.
- Растительное масло 6 ст. л.
- Мука 8 ст. л.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста 10-12 г
- Ванилин
- КРЕМ: Творог (не кислый) 200 г
- Нектарин, персик или банан
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Шоколадная крошка и взбитые сливки - для украшения торта
- Соединить муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать до однородного состояния.
- 2 яйца взбить с сахаром. Ко взбитым яйцам добавить молоко, растительное масло и ванилин, еще раз немного взбить миксером. Потом аккуратно ввести сухую смесь из муки и какао с разрыхлителем, перемешать осторожно лопаткой бисквитное тесто и переложить его в смазанную форму для микроволновки.
- Выпекать корж на полной мощности 6-7 мин. Дать немного постоять в микроволновке. Потом проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой, если она будет влажной, прибавьте время приготовления по 2 мин. и проверяйте готовность. Дать пирогу полностью остыть в форме.
- КРЕМ: нектарин (или другой фрукт, очень вкусно получается с бананом), творог и сахарную пудру взбить в пюре блендером.
- СБОРКА ТОРТА: у коржа срезать шапочку, вынуть весь мякиш и смешать его с творожным кремом. Заложить крем обратно в корпус коржа и накрыть срезанной крышкой.