Шоколадный торт в микроволновке

Фотография

Шоколадный торт в микроволновке

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Молоко 8 ст. л.
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Мука 8 ст. л.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 10-12 г
  • Ванилин
  • КРЕМ: Творог (не кислый) 200 г
  • Нектарин, персик или банан
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Шоколадная крошка и взбитые сливки - для украшения торта

Рецепт

  1. Соединить муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать до однородного состояния.
  2. 2 яйца взбить с сахаром. Ко взбитым яйцам добавить молоко, растительное масло и ванилин, еще раз немного взбить миксером. Потом аккуратно ввести сухую смесь из муки и какао с разрыхлителем, перемешать осторожно лопаткой бисквитное тесто и переложить его в смазанную форму для микроволновки.
  3. Выпекать корж на полной мощности 6-7 мин. Дать немного постоять в микроволновке. Потом проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой, если она будет влажной, прибавьте время приготовления по 2 мин. и проверяйте готовность. Дать пирогу полностью остыть в форме.
  4. КРЕМ: нектарин (или другой фрукт, очень вкусно получается с бананом), творог и сахарную пудру взбить в пюре блендером.
  5. СБОРКА ТОРТА: у коржа срезать шапочку, вынуть весь мякиш и смешать его с творожным кремом. Заложить крем обратно в корпус коржа и накрыть срезанной крышкой.