Морковный рулет
- РУЛЕТ: морковь 450 г
- яйца 4 шт
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Сливочный сыр 175 г
- зелень 1 пуч.
- чеснок 1 зуб.
- соль, перец
- Морковь очистить, натереть на крупной терке и пассировать на сливочном масле в течение 5 минут, остудить. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать. Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать.
- Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см, примерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить.
- Осторожно снять бумагу, на которой выпекался корж. Приготовить начинку: Зелень и чеснок измельчить, тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры. Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем, свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.