Творожные булочки с чесноком и зеленью
- БУЛОЧКИ: творог 200 г
- Молоко 8 ст. л.
- Растительное масло 6 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- мука 300 г
- начинка: укроп 1 пуч.
- чеснок 3-4 зуб.
- Сливочное масло 30 г
- соль, перец
- Нарубить укроп, раздавить в него очищенный чеснок, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. А потом можно приниматься за тесто.
- Смешать творог с сахаром и солью. Добавить масло и молоко, хорошо вымесить. Муку смешать с пекарским порошком. Просеять на творожную массу. Замесить тесто. Раскатать в пласт высотой около 1 см, шириной 30 см, длиной 20 см. Нарезать масло хлопьями и распределить по тесту.
- Выложить начинку, разровнять. Скатать рулет. Немного его размять руками, чтобы получилась везде одинаковая толщина. Разделите на 6 булочек (высота каждой будет 5 см). Выпекайте в формочках или просто на противне выстеленном пекарской бумагой. Печь при 180, около 45 минут.