Кекс апельсиновый
- КЕКС: Апельсин 2 шт
- Крахмал 2 ст. л.
- Яйца 4 шт
- Сахар 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Мука 3/4 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой.
- Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ - ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.
- Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него 2 ст. л. крахмала, размешайте. На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ и готовьте 2 минуты на 900 Вт. Оно немного уплотниться – заварится крахмал.
- Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.