Торт "Айсберг"
- ТОРТ: Тесто: яйца 5 шт
- сахар 1,5 стак.
- ванилин 2 пач.
- сметана 400 г
- мука 3 стак.
- сода (гашеная) 2 ч. л.
- Крем: сливки 500 мл
- сахар 1,5 стак.
- сметана 300 г
- цедра лимона (или ванилин)
- Кокосовая стружка
- Для теста взбить яйца, сахар, ванилин, сметану и все перемешать, добавить муку и соду. Выпекать на прямоугольном противне: 20 минут при 180 градусах. Дать остыть, разделить вдоль (по длине противня), на три равные полоски. Каждую полоску нарезать на треугольники (5-6 шт.)
- Для крема: 500 гр. сливок взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 300 гр. сметаны Крема много, потому что торт объёмный.
- Посуда для торта (готового) должна быть большой по диаметру. Посуду смазать кремом, каждый треугольный кусочек обмазывать кремом с помощью кисточки, так, чтобы кусочки были полностью покрыты кремом. Каждый кусочек ставить острием вверх.
- Оставшимся кремом замазать все "погрешности" (промежутки между треугольниками, и т.д.) Торт обсыпать сверху стружкой кокоса.