Запеченая рыба по-гречески
- рыбные тушки хека 3 шт
- Соль
- Перец
- Лимоны 1 шт
- Укроп
- помидоры (3-4)
- Сметана (1,2 стакана)
- чеснок 2 зуб.
- 100 г сыра,
- панировочные сухари
- Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком.
- Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа сверху на рыбу.
- Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок.
- Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра.
- Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями.
- Запекать рыбу в духовке 30-35 мин. при температуре 200 C.