Запеченая рыба по-гречески

Фотография

Запеченая рыба по-гречески

Ингредиенты

  • рыбные тушки хека 3 шт
  • Соль
  • Перец
  • Лимоны 1 шт
  • Укроп
  • помидоры (3-4)
  • Сметана (1,2 стакана)
  • чеснок 2 зуб.
  • 100 г сыра,
  • панировочные сухари

Рецепт

  1. Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком.
  2. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа сверху на рыбу.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок.
  4. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра.
  5. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями.
  6. Запекать рыбу в духовке 30-35 мин. при температуре 200 C.