Нежные творожные сочни

Фотография

Нежные творожные сочни

Ингредиенты

  • Тесто: мука 500 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное (размягченное) 100 г
  • яйца 1 шт
  • сметана 150 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ст. л.

Рецепт

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для теста, все кроме муки и разрыхлителя размешать блендером, потом добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить мягкое, довольно липкое тесто, разделить его на 10 частей, из каждой части раскатать лепешечку около 0,5 см толщиной и размером чуть меньше чайного блюдца.
  2. На одну половину лепешки намазать где-то 1,5 ст.л. начинки, накрыть второй половиной, края можно защипать. а можно оставить так, если творог сухой, начинка не выпечет. Смазать сверху желтком. Для начинки я все взбить блендером. Выпекать в предварительно разогретой до 220 духовке где-то 15-20 минут.