Нежные творожные сочни
- Тесто: мука 500 г
- сахар 150 г
- масло сливочное (размягченное) 100 г
- яйца 1 шт
- сметана 150 г
- соль 1/2 ч. л.
- разрыхлитель 1 ст. л.
- Все продукты должны быть комнатной температуры. Для теста, все кроме муки и разрыхлителя размешать блендером, потом добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить мягкое, довольно липкое тесто, разделить его на 10 частей, из каждой части раскатать лепешечку около 0,5 см толщиной и размером чуть меньше чайного блюдца.
- На одну половину лепешки намазать где-то 1,5 ст.л. начинки, накрыть второй половиной, края можно защипать. а можно оставить так, если творог сухой, начинка не выпечет. Смазать сверху желтком. Для начинки я все взбить блендером. Выпекать в предварительно разогретой до 220 духовке где-то 15-20 минут.