Яблочный штрудель
- РУЛЕТ: яблоки 1 кг
- сок лимонный 3-4 ст. л.
- изюм 80 г
- миндаль 100 г
- масло сливочное 130 г
- сахар ванильный 20 г
- корица 1 ч. л.
- панировочные сухари 3 ст. л.
- мука 250 г
- яйцо (желток) 1 шт
- масло растительное 1 ст. л.
- соль
- Смешать муку, соль, яичный желток и 125 мл тёплой воды. Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его шаром, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут.
- Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки и аккуратно нарезать тонкими ломтиками. Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать яблоки с молотым миндалём и изюмом.
- Тесто раскатать прямо на гладком полотенце (лучше льняное). Раскатать надо очень-очень тонко. Тесто, не снимая с полотенца, смазать 60 граммами растопленного сливочного масла. Ванильный сахар смешать с корицей и с сухарями и посыпать этой смесью тесто.
- Яблоки с изюмом и миндалём распределить на тесте и свернуть его рулетом. Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы полотенца и аккуратно поднимать их. Он сам сложится. Важно не приминать рулет, он не должен быть плотным.
- Положить рулет швом вниз на противень и выпекать при температуре 200 градусов минут 40, периодически поливая штрудель растопленным сливочным маслом.