Миндальное печенье с дольками лимона

Фотография

Миндальное печенье с дольками лимона

Ингредиенты

  • ПЕЧЕНЬЕ: сливочное масло (размягченное, или маргарин) 150 г
  • яйцо 1 шт
  • цедра лимона 1 ст. л.
  • молотый миндаль 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • мука 200 г
  • сок лимона 1 ст. л.
  • желток 1 шт
  • лимон 3-4 шт
  • сахар (для посыпки)

Рецепт

  1. Сливочное масло взбить с яйцом. Добавить миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать. Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
  2. Духовку разогреть до 180С. Тесто нарезать на кружочки толщиной 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком. Лимоны помыть под горячей водой и обтереть полотенцем. Нарезать на очень тонкие дольки 1−2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12−15 минут. Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.