Миндальное печенье с дольками лимона
- ПЕЧЕНЬЕ: сливочное масло (размягченное, или маргарин) 150 г
- яйцо 1 шт
- цедра лимона 1 ст. л.
- молотый миндаль 200 г
- сахарная пудра 100 г
- мука 200 г
- сок лимона 1 ст. л.
- желток 1 шт
- лимон 3-4 шт
- сахар (для посыпки)
- Сливочное масло взбить с яйцом. Добавить миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать. Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
- Духовку разогреть до 180С. Тесто нарезать на кружочки толщиной 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком. Лимоны помыть под горячей водой и обтереть полотенцем. Нарезать на очень тонкие дольки 1−2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12−15 минут. Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.