Cоленое печенье с сыром и семечками

Фотография

Cоленое печенье с сыром и семечками

Ингредиенты

  • ПЕЧЕНЬЕ: масло или маргарин 100 г
  • яйцо 1 шт
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука 2 стак.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Семечки подсолнечника 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные 1 ст. л.
  • Семечки льняные 1 ст. л.
  • мак или кунжут 1 ст. л.
  • сыр 100 г
  • сметана 2 ст. л.

Рецепт

  1. Взбить масло с яйцом. Добавить все остальные ингредиенты и довести до состояния гладкого и однородного теста. Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой колбасу диаметром примерно 4 см, обернуть пленкой и положить в морозилку на 1 час.
  2. Через час достать тесто, обмазать колбасу (одну и другую) белком и обвалять в маке и/или кунжуте. Нарезать на кружочки толщиной около 1/2 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать минут 20.