Cоленое печенье с сыром и семечками
- ПЕЧЕНЬЕ: масло или маргарин 100 г
- яйцо 1 шт
- соль 1/2 ч. л.
- мука 2 стак.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Семечки подсолнечника 1 ст. л.
- Семечки тыквенные 1 ст. л.
- Семечки льняные 1 ст. л.
- мак или кунжут 1 ст. л.
- сыр 100 г
- сметана 2 ст. л.
- Взбить масло с яйцом. Добавить все остальные ингредиенты и довести до состояния гладкого и однородного теста. Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой колбасу диаметром примерно 4 см, обернуть пленкой и положить в морозилку на 1 час.
- Через час достать тесто, обмазать колбасу (одну и другую) белком и обвалять в маке и/или кунжуте. Нарезать на кружочки толщиной около 1/2 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать минут 20.