Рыбный пирог «Объедение»

Фотография

Рыбный пирог «Объедение»

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт
  • Майонез 6 ст. л.
  • Сметана (жирная) 4-5 ст. л.
  • Соль, перец
  • Сухой базилик
  • Рыбные консервы в масле 1-2 бан.
  • Луковица 1 шт
  • Растительное масло
  • Мука (ложки с горкой) 8 ст. л.
  • Сода, гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Зелень

Рецепт

  1. Рыбу (сардины, горбуша, сайра или другие) размять вилкой. Лук обжарить на раст.масле, добавив соль, перец и базилик. Когда лук станет золотистым, добавить тертую морковь и обжарить до готовности, постоянно помешивая.
  2. ТЕСТО: Яйца взбить, добавить соль, майонез, сметану, муку, гашеную соду. Все аккуратно перемешать. Тесто должно получиться средней консистенции, но ближе к жидкой.
  3. На противень, застеленный пергаментом, вылить 1/2 теста.Положить жареный лук с морковью, рыбные консервы и зелень петрушки. Залить оставшимся тестом, размазать его.
  4. Выпекать 20-25' в нагретой до 180-200С духовке.
  5. Пирог достать из духовки, слегка сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем на некоторое время. Теплый пирог разрезать на треугольнички.