Рыбный пирог «Объедение»
- Яйца 3 шт
- Майонез 6 ст. л.
- Сметана (жирная) 4-5 ст. л.
- Соль, перец
- Сухой базилик
- Рыбные консервы в масле 1-2 бан.
- Луковица 1 шт
- Растительное масло
- Мука (ложки с горкой) 8 ст. л.
- Сода, гашеная уксусом 0,5 ч. л.
- Зелень
- Рыбу (сардины, горбуша, сайра или другие) размять вилкой. Лук обжарить на раст.масле, добавив соль, перец и базилик. Когда лук станет золотистым, добавить тертую морковь и обжарить до готовности, постоянно помешивая.
- ТЕСТО: Яйца взбить, добавить соль, майонез, сметану, муку, гашеную соду. Все аккуратно перемешать. Тесто должно получиться средней консистенции, но ближе к жидкой.
- На противень, застеленный пергаментом, вылить 1/2 теста.Положить жареный лук с морковью, рыбные консервы и зелень петрушки. Залить оставшимся тестом, размазать его.
- Выпекать 20-25' в нагретой до 180-200С духовке.
- Пирог достать из духовки, слегка сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем на некоторое время. Теплый пирог разрезать на треугольнички.