Рулетики из маринованной сельди

Фотография

Рулетики из маринованной сельди

Ингредиенты

  • Рыба: соленая сельдь (крупная) 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • уксус (3%-ный) 100 мл
  • вода 100 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • лавровый лист 1 шт
  • гвоздика 3 шт
  • корица (на кончике ножа)
  • черный перец

Рецепт

  1. Очистите лук и морковь. Тонко нарежьте. Вскипятите в кастрюле воду, положите лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, корицу, щепотку черного перца, сахар и варите 15 минут. Добавьте уксус и кипятите еще 5 минут. Охладите. Из охлажденного маринада выньте морковь и лук.
  2. Сельдь очистите, удалите все косточки. Разложите филе на доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Смажьте отбитую селедку растительным маслом. Положите сверху морковь и лук. Сверните каждое филе в рулет и закрепите зубочисткой.
  3. Уложите селедочные рулеты в стеклянную посуду и залейте маринадом. Закройте плотно крышкой и поставьте на 24 часа в прохладное место. Разрежьте каждый рулетик на 2 части. Выложите на тарелку и украсьте.