Рулетики из маринованной сельди
- Рыба: соленая сельдь (крупная) 1 шт
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- Морковь 2 шт
- уксус (3%-ный) 100 мл
- вода 100 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- лавровый лист 1 шт
- гвоздика 3 шт
- корица (на кончике ножа)
- черный перец
- Очистите лук и морковь. Тонко нарежьте. Вскипятите в кастрюле воду, положите лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, корицу, щепотку черного перца, сахар и варите 15 минут. Добавьте уксус и кипятите еще 5 минут. Охладите. Из охлажденного маринада выньте морковь и лук.
- Сельдь очистите, удалите все косточки. Разложите филе на доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Смажьте отбитую селедку растительным маслом. Положите сверху морковь и лук. Сверните каждое филе в рулет и закрепите зубочисткой.
- Уложите селедочные рулеты в стеклянную посуду и залейте маринадом. Закройте плотно крышкой и поставьте на 24 часа в прохладное место. Разрежьте каждый рулетик на 2 части. Выложите на тарелку и украсьте.