Шарлотка с карамелью в микроволновке
- Яблоки 3 шт
- Яйца 3 шт
- Сахар 90 г
- Мука 90 г
- КАРАМЕЛЬ: Сахар 3 ст. л.
- Сливочное масло 30-50 г
- Сахарная пудра для посыпки
- КАРАМЕЛЬ: Насыпьте сахар в форму, добавьте ложку воды (только смочить сахар) и готовьте при максимальной мощности 4 мин., или пока сахар не расплавится в коричневую карамель. На этом этапе надо внимательно следить, чтобы сахар не сгорел. Выньте форму, положите в нее кусочки масла и отставьте.
- Приготовьте тесто, как для бисквита. Яблоки порежьте четвертинками, удалите семена и нарежьте кусочками в форму. Выложите тесто сверху на яблоки.
- Выпекать 6-7 мин. в режиме максимальной мощности (1000 ВТ у меня). Тесто сильно поднимется, а когда достанете форму - слегка опадет. Готовность можно проверить как обычно, спичкой или зубочисткой, на них не должно быть прилипшего теста. ВАЖНО: В микроволновке готовый бисквит не темнеет и его поверхность остается влажной.
- Оставьте на 5 мин. постоять. Поверхность бисквита должна подсохнуть, его можно присыпать сахарной пудрой. Переверните на решетку и снимите форму.