Рататуй
- Лук репчатый 2 шт
- оливковое масло 2 ст. л.
- острый красный перец (2 стручка)
- Баклажаны 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- кабачок (маленький) 2 шт
- помидоры 4 шт
- томатный сок 200 мл
- базилик 30 г
- розмарин и тимьян (по 1/3 ч.л.)
- листочки петрушки
- соль, перец
- Все овощи моем, чистим те что необходимо. Лук — полукольцами. Перец и баклажаны кубиками. Кабачки — кружочками. Затем, в сотейнике разогреваем оливковое масло, помешивая жарим лук, 5 мин.
- Добавляем перец, жарим 5 мин. Добавляем баклажаны и жарим еще 5 мин. Чеснок пропускаем через пресс. Измельченный чеснок и кабачки кладем к овощам, перемешиваем и жарим 5 мин.
- Помидоры помещаем в кипяток на 3 мин. После в холодную воду, кожица хорошо сходит с них, и помидоры нарезаем небольшими кусочками.
- К жареным овощам добавляем помидоры, томатный сок, базилик и специи. Доводим до кипения, накрыть крышкой и тушим 10-12 мин. Готовое блюдо можно подавать горячим или холодным, украсив листочками петрушки.