Котлеты, тушеные в соусе с овощами
- Фарш мясной 700 г
- Картофель 1-2 шт
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец
- Чеснок (по вкусу)
- Луковица 1 шт
- Кабачок
- Укроп
- Молоко 250 мл
- Мука 1 ст. л.
- Сливочное масло
- В фарш добавить натертый картофель, вбить яйцо, добавить специи, выдавить чеснок и хорошо перемесить массу. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с обеих сторон, до румяности.
- Растопить масло, смешать с молоком и мукой.
- В глубокую посуду налить часть соуса, поместить в него котлеты, измельченный чеснок, тертую морковь, нарезанные кабачок и лук, укроп и залить оставшимся соусом.
- Накрыть крышкой и тушить ок. 40' в нагретой до 180С духовке.