Котлеты, тушеные в соусе с овощами

Фотография

Котлеты, тушеные в соусе с овощами

Ингредиенты

  • Фарш мясной 700 г
  • Картофель 1-2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец
  • Чеснок (по вкусу)
  • Луковица 1 шт
  • Кабачок
  • Укроп
  • Молоко 250 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливочное масло

Рецепт

  1. В фарш добавить натертый картофель, вбить яйцо, добавить специи, выдавить чеснок и хорошо перемесить массу. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с обеих сторон, до румяности.
  2. Растопить масло, смешать с молоком и мукой.
  3. В глубокую посуду налить часть соуса, поместить в него котлеты, измельченный чеснок, тертую морковь, нарезанные кабачок и лук, укроп и залить оставшимся соусом.
  4. Накрыть крышкой и тушить ок. 40' в нагретой до 180С духовке.