Шашлык в гранатовом соке
- Мясо: Свиная шейка 2 кг
- Лук репчатый 700 г
- Сок граната 700 мл
- Острый красный перец 2 шт
- Хмели-сунели 2 ст. л.
- Перец сладкий 1 шт
- Мясо помыть и нарезать порционными кусочками. Очистить лук и нарезать полукольцами. Острый перец нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю или глубокую миску сложить мясо, перец и лук. Добавить хмели-сунели и перец. Все тщательно перемешать.
- Залить соком граната, мясо должно покрыться полностью. Сверху прижать тарелкой. Примерно часов на двенадцать убрать в холодильник, или в прохладное место. Мясо нанизать на шампуры и готовить на углях.