Печенье "Трюфеля"
- Тесто
- яичный желток варенный 5 шт
- сахар-песок 3 ст. л.
- маргарин 1 пач.
- сода (гашенная уксусом) 1 ч. л.
- мука пшеничная 3 стак.
- сметана 2 ст. л.
- Для глазури
- какао-порошок 3 ст. л.
- молоко 5 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- сахар-песок 1 стак.
- Для посыпки
- кокосовая стружка 1 пач.
- Варенный желток растираем с сахаром и с размягченным маргарином.
- Добавляем соду гашенную уксусом перемешиваем.
- Добавляем сметану, муку и тщательно перемешиваем
- Готовое тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки (2 - 3 см.)
- С кусочков делаем маленькие шарики.
- Выпекаем в духовке 25-30 минут.
- Глазурь: Какао, сахар, молоко тщательно смешиваем. Добавляем сливочное масло.
- На медленном огне помешиваем глазурь, пока появятся пузырьки, не кипятить.
- Испеченные шарики обмакиваем в глазурь.
- Сверху посыпаем кокосовой стружкой