Печенье "Трюфеля"

Фотография

Печенье  "Трюфеля"

Ингредиенты

  • Тесто
  • яичный желток варенный 5 шт
  • сахар-песок 3 ст. л.
  • маргарин 1 пач.
  • сода (гашенная уксусом) 1 ч. л.
  • мука пшеничная 3 стак.
  • сметана 2 ст. л.
  • Для глазури
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • молоко 5 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • сахар-песок 1 стак.
  • Для посыпки
  • кокосовая стружка 1 пач.

Рецепт

  1. Варенный желток растираем с сахаром и с размягченным маргарином.
  2. Добавляем соду гашенную уксусом перемешиваем.
  3. Добавляем сметану, муку и тщательно перемешиваем
  4. Готовое тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки (2 - 3 см.)
  5. С кусочков делаем маленькие шарики.
  6. Выпекаем в духовке 25-30 минут.
  7. Глазурь: Какао, сахар, молоко тщательно смешиваем. Добавляем сливочное масло.
  8. На медленном огне помешиваем глазурь, пока появятся пузырьки, не кипятить.
  9. Испеченные шарики обмакиваем в глазурь.
  10. Сверху посыпаем кокосовой стружкой