Тирамису с клубникой
- ДЕСЕРТ: Печенье 25 шт
- Клубника 1 кг
- Яйца 3 шт
- Апельсин 1 шт
- Йогурт натуральный 150 г
- Маскарпоне 125 г
- Сахарная пудра 50 г
- Выжать сок апельсина. помыть клубнику. Одну треть ягод взбить в миксере, пюре процедить. Добавить апельсиновый сок. Нарезать оставшиеся ягоды клубники. Взбить желтки с сахаром до белой пены и добавить к ним взбитые белки.
- Смешать сыр маскарпоне с йогуртом, добавить яйца и осторожно перемешать. Размочить печенье в смеси пюре и сока, выложить его на дно тефлоновой посуды, слегка утрамбовать.
- Сверху положить слой йогуртового крема, затем клубнику, затем снова крем и украсить клубникой. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место на 6 часов.