Мусс с ягодами
- Молоко 375 мл
- Ваниль (1 стручок)
- Желатин
- Яичные желтки 4 шт
- Сахар 125 г
- Ликер "Baileys" 6 ст. л.
- Сливки взбитые 575 мл
- Яичные белки 2 шт
- Ликер "Cointreau" 50 мл
- Бисквитный корж 3 шт
- Клубника 450 г
- Малина 375 г
- Красная смородина 200 г
- Голубика 400 г
- Приготовить крем, вскипятить молоко с ванилью. Размочить желатин в холодной воде. Желток, 75 г сахара и ликер "Baileys" взбить венчиком в густую пену, влить в несколько приемов, помешивая, горячее молоко. Взбить крем на водяной бане, пока он не загустеет.
- Далее добавить хорошо выжатый желатин и остудить примерно 1 час. В отдельных емкостях взбить сливки и белок. Выложить слоями на остывший крем и оставить при комнатной температуре.
- Приготовить сироп. Вскипятить 50 мл воды и 50 г сахара, подержать на огне 2 минуты, остудить и смешать с "Cointreau". Помыть ягоды. Нарезать клубнику дольками.
- Все ингредиенты, нужно выложить на дно вазы: бисквитный корж полить его 1/3 сиропа, по краям выложить нарезанную клубнику, а в середину остальные ягоды. Покрыть ягоды 1/3 крема. Затем положить 2 бисквит и все повторить. Также с 3 бисквитом, но уже без ягод. Поставить креманку на 3 часа в холодильник, украсить сливками и ягодами.