Мусс с ягодами

Фотография

Мусс с ягодами

Ингредиенты

  • Молоко 375 мл
  • Ваниль (1 стручок)
  • Желатин
  • Яичные желтки 4 шт
  • Сахар 125 г
  • Ликер "Baileys" 6 ст. л.
  • Сливки взбитые 575 мл
  • Яичные белки 2 шт
  • Ликер "Cointreau" 50 мл
  • Бисквитный корж 3 шт
  • Клубника 450 г
  • Малина 375 г
  • Красная смородина 200 г
  • Голубика 400 г

Рецепт

  1. Приготовить крем, вскипятить молоко с ванилью. Размочить желатин в холодной воде. Желток, 75 г сахара и ликер "Baileys" взбить венчиком в густую пену, влить в несколько приемов, помешивая, горячее молоко. Взбить крем на водяной бане, пока он не загустеет.
  2. Далее добавить хорошо выжатый желатин и остудить примерно 1 час. В отдельных емкостях взбить сливки и белок. Выложить слоями на остывший крем и оставить при комнатной температуре.
  3. Приготовить сироп. Вскипятить 50 мл воды и 50 г сахара, подержать на огне 2 минуты, остудить и смешать с "Cointreau". Помыть ягоды. Нарезать клубнику дольками.
  4. Все ингредиенты, нужно выложить на дно вазы: бисквитный корж полить его 1/3 сиропа, по краям выложить нарезанную клубнику, а в середину остальные ягоды. Покрыть ягоды 1/3 крема. Затем положить 2 бисквит и все повторить. Также с 3 бисквитом, но уже без ягод. Поставить креманку на 3 часа в холодильник, украсить сливками и ягодами.