Нежные чесночные узелки

Фотография

Нежные чесночные узелки

Ингредиенты

  • БУЛОЧКИ: Мука 500 г
  • Сахар 15 г
  • Сухие дрожжи 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Молоко 60 мл
  • Вода 350 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливочное масло 40 г
  • Орегано 1 ст. л.

Рецепт

  1. Сначала смешайте в глубокой емкости муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте оливковое масло комнатной температуры и теплое молоко. Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
  2. Тесто разделите на 8 равных частей и сформируйте колбаски длиной по 25 см. Заплетите колбаску в узелок. Проденьте края во внутрь. Получится узелок. Затем распределите узелки по форме для выпекания на расстояния друг от друга.
  3. Измельчите чеснок. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него орегано и чеснок. С помощью кисточки смажьте приготовленным соусом поверхность узелков. Выпекаем при температуре духовки 175 градусов в течении 15-18 минут.