Шарлотка из микроволновки: 2 варианта
- Яйца 3 шт
- Сахар 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Разрыхлитель теста или сода 1 ч. л.
- Яблоки 3 шт
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, нарезанные яблоки.
- Вылить в большую (пирог оч'хорошо поднимается) смазанную слив.маслом стеклянную форму.
- Готовить на самой большой мощности (у меня 800 Вт) ок. 10 мин.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Для более яркого и румяного цвета шарлотку можно подрумянить в режиме «гриль». После выпекания желательно, когда немного остынет, вытащить из формы, чтобы не отсырел.
- ВАРИАНТ: Взбить 1 банку сгущенки с 2 яйцами, добавить 1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, ок. 1,5 стаканов муки и хорошо вымешать. Добавить 2 нарезанных яблока, снова перемешать. Вылить тесто в смазанную слив.маслом форму. Поставить в микроволновку на 10' в режим «Гриль с конвекцией».