Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
- ФАРШИРОВКА: Картофель 6 шт
- Ветчина 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Перец чили
- Петрушкa
- Соль
- Сыр твeрдый 50 г
- Лук зелeный
- мука 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Перец черный
- Сварить картофель в кожуре. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить в сливочном масле. Смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
- Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
- Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. Обжарить картофель во фритюре до золотистого цвета.