Салат "Куриный тортик"
- куриные грудки 2 шт
- яйца 6 шт
- твердый сыр 250 г
- чеснок 1 зуб.
- грецкие орехи 1 стак.
- шампиньоны 250 г
- луковицы 2 шт
- майонез
- Растительное масло
- зелень и мелкие помидорки (для украшения)
- Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
Орехи измельчаем.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями:
1 слой - мелко порубленные куриные грудки.
Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
- Перед подачей украшаем торт листиками петрушки и помидорками "черри".