Салат "Куриный тортик"

Фотография

Салат "Куриный тортик"

Ингредиенты

  • куриные грудки 2 шт
  • яйца 6 шт
  • твердый сыр 250 г
  • чеснок 1 зуб.
  • грецкие орехи 1 стак.
  • шампиньоны 250 г
  • луковицы 2 шт
  • майонез
  • Растительное масло
  • зелень и мелкие помидорки (для украшения)

Рецепт

  1. Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом. Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.
  2. Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями: 1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез. 2 слой - грецкие орехи. 3 слой - тертые яйца. Майонез. 4 слой - жареные грибы с луком. 5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез. Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
  3. Перед подачей украшаем торт листиками петрушки и помидорками "черри".