Овощные котлетки
- КОТЛЕТЫ: Картофель 5 шт
- Мука 1/3 стак.
- Грецкие орехи 100 г
- Оливковое масло
- соль
- Для начинки: Шпинат 1 пуч.
- Лук репчатый 1 шт
- грибы Шампиньоны 5-6 шт
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Очищенный картофель сварить в воде. Слить воду, хорошо размять толкушкой. Добавить муку, соль, воду, тщательно перемешать. Разделить на 5-6 шариков. Каждый шарик раскатать, уложив на поверхность фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки. Осторожно обвалять каждый в молотых грецких орехах.
- Выложить на противень с бумагой для запекания и готовить 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Для приготовления начинки: шпинат помыть, вырезать твердые части. Лук пассеровать на масле, добавить мелко нарезанные грибы мелко, добавить соль или соевый соус, измельченный шпинат и готовить под крышкой 5 минут.