Творожные маффины с черешней
- КЕКС: Творог 200 г
- Яйца 2 шт
- Сметана 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Цедра лимона 1 шт
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Сахар 120 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Ванилин
- Творог размять, добавить 2 яйца, сметану, цедру 1 лимона, лимонный сок и растопленное сливочное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Муку просеять вместе с сахаром, разрыхлителем и ванилином. Затем добавить к муке творожную массу и перемешать несколькими движениями, оставляя массу комковатой.
- В центр добавить черешню без косточки, клубнику или любую ягоду или фрукт. Сверху можно посыпать орешками и крупным коричневым сахаром, чтобы в дальнейшем сформировалась корочка. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20-30 минут.