Вишневый клафути
- ПИРОЖНОЕ: Вишня 800 г
- Мука 1 стак.
- Сливочное масло 250 г
- Яйца 4 шт
- Молоко 1,5 стак.
- Сахар 2/3 стак.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Достать из вишни косточки. Растопить 2/3 сливочного масла, остудить. Яйца слегка взбить в миске вилкой, всыпать муку. Взбить, добавить растопленное масло. Продолжая взбивать, частями добавить сахар, ванильный сахар и молоко. Смазать размягченным маслом форму для запекания, на дно выложить вишню, залить ее тестом.
- Поставить форму в разогретую до 200 градсуов духовку, через 10 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Достать форму из духовки. Оставшееся сливочное масло нарезать маленькими кусочками, распределить его по поверхности клафути и поставить форму в духовку. Выпекать 25 минут. Слегка посыпать поверхность сахаром, немного остудить клафути (10 минут). Подавать теплым.