Кнедли с абрикосами
- ПИРОЖКИ: Картофель 800 г
- Панировочные сухари 70 г
- Мука 200 г
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 150 г
- Абрикосы 15 шт
- Соль, сахар
- Сварить картофель, очистить от кожуры, размять и протереть через сито. Выложить в миску, добавить кусочек масла, муку и яйца, взбитые с щепоткой соли. Хорошенько вымесить, разделить на 15 кусочков. Скатать из них шарики, расплющить каждый из них на ладони, вложить абрикос без косточки и сформировать шарик.
- Приготовленные таким образом кнедли отваривать в кипящей подсоленной воде до того, как они поднимутся на поверхность 7 минут. Вынуть шумовкой и переложить в сковороду с растопленным маслом. Посыпать сухарями и аккуратно перемешать. Перед подачей кнедли с абрикосами посыпать сахаром.