Кнедли с абрикосами

Фотография

Кнедли с абрикосами

Ингредиенты

  • ПИРОЖКИ: Картофель 800 г
  • Панировочные сухари 70 г
  • Мука 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло 150 г
  • Абрикосы 15 шт
  • Соль, сахар

Рецепт

  1. Сварить картофель, очистить от кожуры, размять и протереть через сито. Выложить в миску, добавить кусочек масла, муку и яйца, взбитые с щепоткой соли. Хорошенько вымесить, разделить на 15 кусочков. Скатать из них шарики, расплющить каждый из них на ладони, вложить абрикос без косточки и сформировать шарик.
  2. Приготовленные таким образом кнедли отваривать в кипящей подсоленной воде до того, как они поднимутся на поверхность 7 минут. Вынуть шумовкой и переложить в сковороду с растопленным маслом. Посыпать сухарями и аккуратно перемешать. Перед подачей кнедли с абрикосами посыпать сахаром.