Шоколадно-банановое печенье

Фотография

Шоколадно-банановое печенье

Ингредиенты

  • Банан 1 шт
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сахар 125 г
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра
  • Щепотка соли

Рецепт

  1. Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао. Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Банан размять вилкой, масло порезать на кусочки. Все соединить и перемешать сначала миксером, а потом хорошо вымесить руками до эластичности.
  2. Из теста скатать жгутики диаметром 1,5-2 см, чуть приплюснуть и порезать на треугольнички.
  3. Противень выстелить бумагой для выпечки, переложить на него печенье, выпекать 15-20' в нагретой до при 180° C.
  4. Остудить прямо на противне 5', потом перенести печенье вместе с бумагой на решетку до полного остывания. Посыпать пудрой.