Шоколадно-банановое печенье
- Банан 1 шт
- Мука 250 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Сахар 125 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра
- Щепотка соли
- Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао. Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Банан размять вилкой, масло порезать на кусочки. Все соединить и перемешать сначала миксером, а потом хорошо вымесить руками до эластичности.
- Из теста скатать жгутики диаметром 1,5-2 см, чуть приплюснуть и порезать на треугольнички.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, переложить на него печенье, выпекать 15-20' в нагретой до при 180° C.
- Остудить прямо на противне 5', потом перенести печенье вместе с бумагой на решетку до полного остывания. Посыпать пудрой.