Сырный суп с шампиньонами
- Бульон 2 л
- Картофель (средний) 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- грибы шампиньоны 200 г
- коробочка с треугольными сырками
- зелень
- соль, перец
- Сварить 2 литра бульона (лучше куриного). Положить в бульон нарезанный кубиками или соломкой картофель. Варить 10-15 минут до готовности картофеля. Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками.
- Спассеровать морковь и лук. Добавить шампиньоны, обжаривать 10 минут. Положить овощи в кастрюлю. Можно добавить нарезанную курицу, оставшуюся от варки бульона. Через 5 минут добавить измельченные сырки, варить до их растворения (хотя вкусно, когда остаются не растворившиеся кусочки сырков). Подавать с зеленью и пшеничными сухариками.