Сырный суп с шампиньонами

Фотография

Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • Бульон 2 л
  • Картофель (средний) 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • грибы шампиньоны 200 г
  • коробочка с треугольными сырками
  • зелень
  • соль, перец

Рецепт

  1. Сварить 2 литра бульона (лучше куриного). Положить в бульон нарезанный кубиками или соломкой картофель. Варить 10-15 минут до готовности картофеля. Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками.
  2. Спассеровать морковь и лук. Добавить шампиньоны, обжаривать 10 минут. Положить овощи в кастрюлю. Можно добавить нарезанную курицу, оставшуюся от варки бульона. Через 5 минут добавить измельченные сырки, варить до их растворения (хотя вкусно, когда остаются не растворившиеся кусочки сырков). Подавать с зеленью и пшеничными сухариками.