Печенье "Ананас"

Фотография

Печенье "Ананас"

Ингредиенты

  • Замороженное слоёное тесто (1 лист) 250 г
  • Кольца консервированного ананаса 9 шт
  • Сладкий чай
  • Крупный сахар

Рецепт

  1. На 9 штук: Прогреть духовку до 200°C Застелить противень пекарской бумагой.
  2. Размороженный пласт теста нарезать на полоски шириной в 1 см.
  3. Кольца ананасов обмотать полосками теста. Концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем.
  4. Выложить печенья на противень, смазать сладким чаем и посыпать сахаром.
  5. Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания.
  6. Остудить печенья на решётке (сразу после выпечки печенья имеют мягкую консистенцию, после остывания - затвердеют).