Салат «Большая ромашка»
- Горбуша (отварная или консервированная) 400 г
- Сыр 200 г
- Яйца вкрутую 4 шт
- Морковь вареная 2 шт
- Луковица 2 шт
- Огурцы маринованные 2 шт
- Майонез
- УКРАШЕНИЕ: Помидоры
- Оливки без косточки
- Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
- Лук мелко нарезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
- Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
- Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом: рыба с луком - огурцы - морковь - сыр - белок - в центре салата желток.
- Украсить салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.