Слоеный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром
- Куриное филе отварное 200 г
- Редис 8-10 шт
- Апельсины 2 шт
- Капуста белокочанная или пекинская 200 г
- Плавленый сыр 200 г
- Яйца вкрутую 4 шт
- Кедровые илигрецкие орешки 50 г
- Зелень
- Соль
- Майонез
- Капусту тонко нарезать, обмять с солью, хорошо отжать (пекинскую капусту просто тонко нарезать). У яиц отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке. Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Апельсины очистить, разделить на дольки, очистить от белых плёнок, нарезать некрупными кусочками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками.
- Салат выкладывать, промазывая майонезом: капуста - филе - апельсины - орехи (грецкие мелко нарезать) - тертый плавленый сыр - зелёный лук и петрушка - редис - желтки - белки
- Салат убрать в холодильник на 2-3 часа, украсить дольками апельсина, петрушкой и кедровыми орехами.