Завитки из слоёного теста

Фотография

Завитки из слоёного теста

Ингредиенты

  • ПИРОЖКИ: слоеное тесто 1 упак.
  • птица: куриное мясо 300 г
  • грибы шампиньоны (крупные) 5 шт
  • сыр 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • помидор (крупный) 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • зелень (укроп и петрушка)

Рецепт

  1. Шампиньоны, мясо, лук очень мелко нарезать, обжарить на сковороде. Когда все будет готово, добавить раздавленный чеснок и разбитый в блендере помидор. Посолить. Тушить, пока не уйдет жидкость. Немного остудить, добавить мелко нарезанную зелень и натертый на крупной терке сыр.
  2. Тесто очень тонко раскатать, выложить начинку тонким слоем, оставив с одного края 4 см. Свернуть плотный рулет в сторону длинного края. Смазать растопленным сливочным маслом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Противень смазать маслом. Рулет нарезать на шайбочки, выложить их, чтобы не касались друг друга. Выпекать 15 минут при 210 градусах.
  3. Начинка может быть любой.