Завитки из слоёного теста
- ПИРОЖКИ: слоеное тесто 1 упак.
- птица: куриное мясо 300 г
- грибы шампиньоны (крупные) 5 шт
- сыр 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- помидор (крупный) 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- зелень (укроп и петрушка)
- Шампиньоны, мясо, лук очень мелко нарезать, обжарить на сковороде. Когда все будет готово, добавить раздавленный чеснок и разбитый в блендере помидор. Посолить. Тушить, пока не уйдет жидкость. Немного остудить, добавить мелко нарезанную зелень и натертый на крупной терке сыр.
- Тесто очень тонко раскатать, выложить начинку тонким слоем, оставив с одного края 4 см. Свернуть плотный рулет в сторону длинного края. Смазать растопленным сливочным маслом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Противень смазать маслом. Рулет нарезать на шайбочки, выложить их, чтобы не касались друг друга. Выпекать 15 минут при 210 градусах.
- Начинка может быть любой.