Слоеный салат с жареными шампиньонами
- Шампиньоны 300 г
- Зеленый салат 100 г
- Сыр 50 г
- Сардина в масле (или другие рыбные консервы) 1 бан.
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Огурец (свежий или маринованные) 1 шт
- Майонез
- Растительное масло
- Соль
- Яйца вкрутую 2 шт
- Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности. Рыбу и яйца не оч'мелко размять вилкой. Салат порвать руками или порезать. Огурец нарезать мелкими кубиками.
- Выложить салат слоями, промазывая майонезом (или раст.маслом): 1/2 листьев салат - 1/2 грибов - 1/2 яиц - огурец - рыба - морковь с луком - грибы - яйца - листья салата. Верх густо посыпать тертым сыром.
- Дать салату настояться не меньше 1 часа.