Свинина "Гармошка"

Фотография

Свинина "Гармошка"

Ингредиенты

  • свинина (Лучше - корейка) 500 г
  • сыр 200 г
  • помидоры 2 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • соль
  • перец
  • картофель (для украшения)
  • листовой салат

Рецепт

  1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
  2. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
  3. Картофельные грибочки для украшения. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить.
  4. Готовую свинину и грибочки красиво выложить на блюде с листьями салата.