Рыбный суп из семги

Фотография

Рыбный суп из семги

Ингредиенты

  • Семга (или форель) 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук-порей (или репчатый) 1/3 шт
  • Помидоры черри (или обычные) 100 г
  • Соль, перец
  • Картофель 2-3 шт
  • Оливковое масло
  • Зелень

Рецепт

  1. Семгу очистить от чешуи, вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 25 мин., посолить.
  2. Овощи очистить, нарезать лук и помидоры, морковь натереть на терке. Овощи обжарить на олив.масле.
  3. Когда рыбный бульон сварится, семгу из него вытащить, очистить от кожи и костей, бульон процедить.
  4. Обжаренные овощи залить процеженным бульоном, довести до кипения, добавить нарезанный картофель и варить суп до готовности.
  5. Добавить перец, если нужно - досолить. В готовый рыбный суп положить кусочки сваренной семги и снять с огня.