Рыбный суп из семги
- Семга (или форель) 300 г
- Морковь 1 шт
- Лук-порей (или репчатый) 1/3 шт
- Помидоры черри (или обычные) 100 г
- Соль, перец
- Картофель 2-3 шт
- Оливковое масло
- Зелень
- Семгу очистить от чешуи, вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 25 мин., посолить.
- Овощи очистить, нарезать лук и помидоры, морковь натереть на терке. Овощи обжарить на олив.масле.
- Когда рыбный бульон сварится, семгу из него вытащить, очистить от кожи и костей, бульон процедить.
- Обжаренные овощи залить процеженным бульоном, довести до кипения, добавить нарезанный картофель и варить суп до готовности.
- Добавить перец, если нужно - досолить. В готовый рыбный суп положить кусочки сваренной семги и снять с огня.