Свинная шейка с картофельными крокетами
- Мясо: свиная шейка 800 г
- Картофель 600 г
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Горчица 3 ст. л.
- мед 200 г
- панировочные сухари 100 г
- швейцарский сыр 100 г
- грецкие орехи 100 г
- Растительное масло 4 ст. л.
- яйца 2 шт
- соль, перец
- Мясо промыть, нарезать на стейки и слегка отбить. Приготовить маринад, смешав горчицу и мед, положить в него стейки и поставить в холодильник на 1 ч.
- В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить стейки с двух сторон, по 4-5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в миску.
- Очищенный картофель залить горячей подсоленной водой и варить 20-25 мин., до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло, 1 яйцо и размешать до однородной массы. Дать остыть.
- На присыпанном мукой столе сформовать из картофельного пюре крокеты в виде небольших «шайб» . Обмакнуть крокеты в слегка взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить крокеты с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в миску.
- Разогреть духовку до 200 °С. Орехи измельчить. Выложить обжаренное мясо на противень, обильно посыпать грецкими орехами и тертым сыром готовить в духовке 5-6 мин. Затем вынуть противень из духовки, поместить на него крокеты и вернуть в духовку еще на 5-6 мин.