куриные ножки в беконе
- Птица: куриные голени 4 шт
- грибы шампиньоны 100 г
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- свежие белые крошки 1/2 стак.
- полоски бекона 20 шт
- Шалфей свежий (листики) 8 шт
- Растительное масло 3 ст. л.
- соль, перец
- Приготовить начинку. Грибы вымыть и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Обжарить грибы и лук в разогретом растительном масле, 8 мин. Добавить хлебные крошки, соль, перец по вкусу. Перемешать и дать остыть.
- Голени вымыть. Делая небольшие надрезы, освободить кость от мяса Равномерно распределить по голеням приготовленную начинку. Руками разгладить кожу, прижав открытый конец.
- Шалфей вымыть и обсушить. Положить на лист фольги 5 полосок бекона так, чтобы они слегка находили друг на друга. С одного края поместить фаршированную голень. Сверху положить по 2 листика шалфея. Завернуть голень в бекон, затем плотно упаковать в фольгу. Так же подготовить оставшиеся голени. Положить голени на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин., 2-3 раза перевернуть. Уменьшить температуру до 160 °С и готовить еще 30 мин.
- Переложить голени на блюдо и дать постоять 10 мин. Затем аккуратно снять фольгу, собрав на блюдо соки от жарки. 5. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить голени со всех сторон до румяной корочки. Выложить на сервировочное блюдо, нарезать кружками толщиной примерно 1,5-2 см и сбрызнуть собранным соком от жарки. Подавать с жареными или запеченными овощами.