Куриная котлета на косточке
- Куриные голени 5 шт
- Соль, перец
- Моцарелла 50 г
- Помидоры 1-2 шт
- С голеней снять кожу. Голень разрезать острым ножом с одной стороны, но не до конца, оставить ок. 5 см мяса на косточке. Освободить куриное филе от кости, кость отрубить. Останется куриное филе на маленькой косточке.
- Уложить приправленные куриные котлеты на косточке на на противень, застеленный пергаментом. Запекать ок. 25' в нагретой до 200С духовке.
- Нарезать кубиками моцареллу и помидор. Смешать.
- Когда котлеты будут уже готовы, положить на них моцарелло-помидорную массу. И запекать еще 10'. Моцарелла должна расплавиться.
- Обернуть косточку красиво разрезанной бумажной папильоткой.
- ПРИМЕЧАНИЕ: на гарнир можно подать рис, картофельное пюре, гречку; Папильотка – трубочка из бумаги, которую надевают на куриные ножки или ножки другой птицы, а также на косточку натуральной котлеты.