Жаркое в съедобном горшочке.

Фотография

Жаркое в съедобном горшочке.

Ингредиенты

  • Для теста: мука 3 стак.
  • сметана (30%) 4 ст. л.
  • майонез 4 ст. л.
  • маргарин 100 г
  • водка 1 ч. л.
  • соль, перец
  • Для начинки: картофель (средний) 2 шт
  • сметана 200 г
  • мясо - свинина 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • зелень
  • яйцо (для смазывания) 1 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. Маргарин растопите. Добавьте сметану, майонез, водку, соль перец - перемешайте. Всыпать муку и замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30мин. Картофель очистить, отварить до полу готовности.
  2. Мясо обжарьте до румяной корочки, посолите, поперчите и залейте горячей водой, так чтобы она прикрывала мясо и тушить до готовности. Лук, морковь, помидор - нарежьте кубиками.С мяса слейте бульон (он пригодиться) добавьте масло, нарезанные овощи, чеснок и обжаривать еще 5-7 мин.
  3. Собираем горшочек: тесто разделить на 4 неравные части: 2 - побольше, 2 - поменьше, для крышечек. Выложить тесто в формы, чтобы края свисали, на дно плотно выложить кусочки картофеля присыпьте специями, сверху хорошенько смажьте сметаной. Затем выложить мясо - овощную массу. Оставшееся тесто раскатайте в круг.
  4. Накрыть этим кругом полученный горшочек и хорошо защипать по краям.В серединке вырезать небольшую дырочку.Смазать горшочки взбитым яйцом в дырочку налить 50мл бульона.Отправить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через 30 мин достать и вновь долить бульон. Убавить огонь до 160гр и допечь до конца. Готовому горшочку дать постоять 10 мин в форме, затем аккуратно достать, накрыть полотенцем и дать постоять еще 10 мин. Аккуратно по краям вырезать крышку, влить, если остался бульон, посыпать зеленью.