Жаркое в съедобном горшочке.
- Для теста: мука 3 стак.
- сметана (30%) 4 ст. л.
- майонез 4 ст. л.
- маргарин 100 г
- водка 1 ч. л.
- соль, перец
- Для начинки: картофель (средний) 2 шт
- сметана 200 г
- мясо - свинина 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- помидоры 2 шт
- чеснок 3 зуб.
- зелень
- яйцо (для смазывания) 1 шт
- соль, перец
- Маргарин растопите. Добавьте сметану, майонез, водку, соль перец - перемешайте. Всыпать муку и замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30мин. Картофель очистить, отварить до полу готовности.
- Мясо обжарьте до румяной корочки, посолите, поперчите и залейте горячей водой, так чтобы она прикрывала мясо и тушить до готовности. Лук, морковь, помидор - нарежьте кубиками.С мяса слейте бульон (он пригодиться) добавьте масло, нарезанные овощи, чеснок и обжаривать еще 5-7 мин.
- Собираем горшочек: тесто разделить на 4 неравные части: 2 - побольше, 2 - поменьше, для крышечек. Выложить тесто в формы, чтобы края свисали, на дно плотно выложить кусочки картофеля присыпьте специями, сверху хорошенько смажьте сметаной. Затем выложить мясо - овощную массу. Оставшееся тесто раскатайте в круг.
- Накрыть этим кругом полученный горшочек и хорошо защипать по краям.В серединке вырезать небольшую дырочку.Смазать горшочки взбитым яйцом в дырочку налить 50мл бульона.Отправить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через 30 мин достать и вновь долить бульон. Убавить огонь до 160гр и допечь до конца. Готовому горшочку дать постоять 10 мин в форме, затем аккуратно достать, накрыть полотенцем и дать постоять еще 10 мин. Аккуратно по краям вырезать крышку, влить, если остался бульон, посыпать зеленью.