Австрийский мясной штрундель

Фотография

Австрийский мясной штрундель

Ингредиенты

  • ПИРОГ: тесто слоеное 300 г
  • булка 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • мясо - фарш 400 г
  • яйцо 1 шт
  • горчица 1 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • чабер 1/4 ч. л.
  • черный перец молотый 1/2 ч. л.

Рецепт

  1. Готовим слоеное тесто. В холодной воде размачиваем булку или белый черствый хлеб, отжимаем. Чеснок и репчатый лук тушим в масле.
  2. Мясной фарш смешиваем с булкой, чесноком, луком, яйцом, специями и горчицей. Сформировываем полоской.
  3. Из раскатанного теста делаем «конверт» и укладываем в него мясо, края смазываем взбитым яйцом и защипываем. Штрудель прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы оболочку при выпечке не разорвало паром. После этого штрудель помещаем в горячую духовку и выпекаем примерно 15 минут до образования поджаристой корочки.