Австрийский мясной штрундель
- ПИРОГ: тесто слоеное 300 г
- булка 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- чеснок 1 зуб.
- Растительное масло 2 ст. л.
- мясо - фарш 400 г
- яйцо 1 шт
- горчица 1 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- чабер 1/4 ч. л.
- черный перец молотый 1/2 ч. л.
- Готовим слоеное тесто. В холодной воде размачиваем булку или белый черствый хлеб, отжимаем. Чеснок и репчатый лук тушим в масле.
- Мясной фарш смешиваем с булкой, чесноком, луком, яйцом, специями и горчицей. Сформировываем полоской.
- Из раскатанного теста делаем «конверт» и укладываем в него мясо, края смазываем взбитым яйцом и защипываем. Штрудель прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы оболочку при выпечке не разорвало паром. После этого штрудель помещаем в горячую духовку и выпекаем примерно 15 минут до образования поджаристой корочки.