Тушеная говядина с баклажанами

Фотография

Тушеная говядина с баклажанами

Ингредиенты

  • Мясо: говядина 750 г
  • баклажаны 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • помидоры 500 г
  • мука 1 ст. л.
  • жир 125 г
  • бульон или вода 400 мл
  • чеснок 3 зуб.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • приправы, соль, перец

Рецепт

  1. Мясо промыть, нарезать на равные кусочки, посолить, обжарить в жире на сковороде. Далее добавить нарезанный лук, все залить водой или бульоном. Кастрюлю с содержимым тушить на слабом огне.
  2. Баклажаны промыть, разрезать вдоль на четыре части и поперек на 2-3 кусочка, посолить, дать стечь появившейся жидкости. Каждый кусочек баклажана обжарить с обеих сторон до пожелтения.
  3. Приготовить из помидор пюре, для этого их необходимо отварить, затем протереть через мелкое сито.
  4. В наполовину готовое мясо добавить пюре из помидор, мелко нарезанный чеснок, баклажаны. Муку, соль и перец смешать, можно немного обжарить на сковороде, добавить к мясу. Кастрюлю поставить в духовку, тушить до готовности на медленном огне.