Тушеная говядина с баклажанами
- Мясо: говядина 750 г
- баклажаны 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- помидоры 500 г
- мука 1 ст. л.
- жир 125 г
- бульон или вода 400 мл
- чеснок 3 зуб.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- приправы, соль, перец
- Мясо промыть, нарезать на равные кусочки, посолить, обжарить в жире на сковороде. Далее добавить нарезанный лук, все залить водой или бульоном. Кастрюлю с содержимым тушить на слабом огне.
- Баклажаны промыть, разрезать вдоль на четыре части и поперек на 2-3 кусочка, посолить, дать стечь появившейся жидкости. Каждый кусочек баклажана обжарить с обеих сторон до пожелтения.
- Приготовить из помидор пюре, для этого их необходимо отварить, затем протереть через мелкое сито.
- В наполовину готовое мясо добавить пюре из помидор, мелко нарезанный чеснок, баклажаны. Муку, соль и перец смешать, можно немного обжарить на сковороде, добавить к мясу. Кастрюлю поставить в духовку, тушить до готовности на медленном огне.