Oтбивные из печени
- Субпродукты - печень 600 г
- Лук репчатый 3 шт
- Яйцо куриное 2-3 шт
- соль, перец
- Очистите печень от пленок и протоков. нарежьте отбивные толщиной 1,5 см и отбейте. Сложите в стеклянную посуду. залейте молоком на 2 - 3 часа, затем обсушите салфеткой, посолите, поперчите и обсыпьте мелко нарезанным луком, можно толченым чесноком. выдержите на холоде 2 - 3 часа.
- Взбейте яйца. 5. обваляйте готовые биточки в муку, окуните в яйца и обжаривайте 5 - 7 минут с обеих сторон на чугунной сковороде в хорошо разогретом растительном масле.
- Переложите на блюдо и сверху на каждую отбивную положите по кусочку сливочного масла. Подавайте горячими с зеленью и овощами.