Казачий пирог с ливером
- ПИРОГ: Для теста: мука 300 г
- Молоко 1 стак.
- Дрожжи свежие 30 г
- сахар 1 ст. л.
- Растительное масло 90 мл
- яйца 2 шт
- соль
- Для начинки: субпродукты - печень говяжья 250 г
- легкое говяжье 250 г
- Сердце говяжье 250 г
- Лук зеленый (большой пучок) 1 пуч.
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло 4 ст. л.
- яйца (отварные) 3 шт
- яйцо (сырое) 1 шт
- соль, перец
- Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2-2,5 ч. В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять.
- Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце 1,5 ч, легкое - 1 ч. Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин.
- Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.
- Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.
- Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму.
- Выложить начинку, сверху кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 °С, 1 ч.