Печень по-берлински
- Субпродукты - печень говяжья (4 куска толщиной 1 см)
- Лук репчатый 3 шт
- яблоки кисло-сладкие 2 шт
- масло сливочное 50 г
- мука (для панировки)
- соль, белый перец
- Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 1,5 ст. л. сливочного масла до хрустящей корочки, 7 мин. Переложить в миску и оставить в теплом месте.
- Яблоки очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать колечками толщиной где-то 1 см. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и жарить яблоки до мягкости. 3-5 мин. Переложить на блюдо и оставить в теплом месте.
- Печень ополоснуть, обсушить салфеткой, обвалять в муке. Посолить, поперчить и обжарить в оставшемся сливочном масле на сильном огне по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на тарелку, сверху поместить яблоки и лук.