Печень по-берлински

Фотография

Печень по-берлински

Ингредиенты

  • Субпродукты - печень говяжья (4 куска толщиной 1 см)
  • Лук репчатый 3 шт
  • яблоки кисло-сладкие 2 шт
  • масло сливочное 50 г
  • мука (для панировки)
  • соль, белый перец

Рецепт

  1. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 1,5 ст. л. сливочного масла до хрустящей корочки, 7 мин. Переложить в миску и оставить в теплом месте.
  2. Яблоки очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать колечками толщиной где-то 1 см. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и жарить яблоки до мягкости. 3-5 мин. Переложить на блюдо и оставить в теплом месте.
  3. Печень ополоснуть, обсушить салфеткой, обвалять в муке. Посолить, поперчить и обжарить в оставшемся сливочном масле на сильном огне по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на тарелку, сверху поместить яблоки и лук.