Блинчики "Волшебный узелок"
- мука 300 г
- яйца 3 шт
- Растительное масло 3 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- соль 0.5 ч. л.
- сода 0.5 ч. л.
- молоко 700 мл
- Шампиньоны 500 г
- Куриное филе (крупные) 2 шт
- морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- зелень
- лук зеленый
- Все ингредиенты теста(мука, яйца, раст.масло, крахмал, соль, сода, молоко) размешиваем, постепенно (по частям) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков.
Отставляем затворенное тесто на 20-30 минут, чтобы клейковина муки разошлась и набухла.
Если тесто сильно загустеет после расстойки, доливаем ещё молока и опять тщательно размешиваем.
- Сковородку хорошо разогреваем, вливаем очень немного растительного масла - в тесте масло уже есть!
Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем.
Огонь должет быть достаточно большим - при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими.
- Инредиенты начинки мелко нарезаем, морковь натираем, по вкусу подсаливаем и обжариваем на сливочном масле до готовности.
Для вязкости можно затем в начинку добавить 1 стол. ложку майонеза или густой сметаны.
- На середину каждого блина выкладываем по 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и красиво обвязываем пёрышком зелёного лука.
Сразу подаем к столу.