Блинчики "Волшебный узелок"

Фотография

Блинчики "Волшебный узелок"

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • яйца 3 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • сода 0.5 ч. л.
  • молоко 700 мл
  • Шампиньоны 500 г
  • Куриное филе (крупные) 2 шт
  • морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • зелень
  • лук зеленый

Рецепт

  1. Все ингредиенты теста(мука, яйца, раст.масло, крахмал, соль, сода, молоко) размешиваем, постепенно (по частям) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков. Отставляем затворенное тесто на 20-30 минут, чтобы клейковина муки разошлась и набухла. Если тесто сильно загустеет после расстойки, доливаем ещё молока и опять тщательно размешиваем.
  2. Сковородку хорошо разогреваем, вливаем очень немного растительного масла - в тесте масло уже есть! Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. Огонь должет быть достаточно большим - при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими.
  3. Инредиенты начинки мелко нарезаем, морковь натираем, по вкусу подсаливаем и обжариваем на сливочном масле до готовности. Для вязкости можно затем в начинку добавить 1 стол. ложку майонеза или густой сметаны.
  4. На середину каждого блина выкладываем по 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и красиво обвязываем пёрышком зелёного лука. Сразу подаем к столу.