Торт «Рыжик» с заварным кремом
- КОРЖ: Мука 3-3,5 стак.
- Сливочное масло (или маргарин) 200 г
- Яйца 4 шт
- Сахар 1 стак.
- Мед 1-2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- КРЕМ: Сахар 1,5 стак.
- Молоко 1,5 стак.
- Яйца 3 шт
- Сливочное масло 250 г
- КРЕМ: 1/2 молока взбить с яйцами и сахаром, остальное поставить на огонь. Когда молоко начнёт закипать, то тонкой струйкой влить смесь из молока, яиц и сахара, постоянно помешивая варить до загустения. Крем остудить до тёплого состояния, добавить слив.масло. Крем взбить и оставить охлаждаться.
- ТЕСТО: Расплавить масло и немного остудить, добавить сахар, мёд, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 мин. Затем добавить 3-3,5 стакана муки и вымесить.
- Тесто разделить на 6-8 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать тонко, переложить на смазанный маслом противень и выпекать каждый по 3-4' в нагретой до 180-200С духовке.
- С теплого коржа срезать края, чтобы получился правильный круг (по тарелке). Обрезки коржа измельчить.
- На плоское блюдо положить 1-й корж и хорошо промазать его кремом, 2-й корж с нижней стороны немного смазать кремом и положить на 1-й и намазать кремом верхнюю сторону. И т.д., пока коржи не закончатся.
- Немного заварного крема вытечет на бока торта, этим кремом нужно равномерно обмазать бока торта по кругу и затем обсыпать весь торт крошкой.
- Готовому торту дать постоять несколько часов (лучше ночь) при комнатной температуре для лучшего пропитывания, а затем уже держать в холодильнике.