Торт «Рыжик» с заварным кремом

Фотография

Торт «Рыжик» с заварным кремом

Ингредиенты

  • КОРЖ: Мука 3-3,5 стак.
  • Сливочное масло (или маргарин) 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мед 1-2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • КРЕМ: Сахар 1,5 стак.
  • Молоко 1,5 стак.
  • Яйца 3 шт
  • Сливочное масло 250 г

Рецепт

  1. КРЕМ: 1/2 молока взбить с яйцами и сахаром, остальное поставить на огонь. Когда молоко начнёт закипать, то тонкой струйкой влить смесь из молока, яиц и сахара, постоянно помешивая варить до загустения. Крем остудить до тёплого состояния, добавить слив.масло. Крем взбить и оставить охлаждаться.
  2. ТЕСТО: Расплавить масло и немного остудить, добавить сахар, мёд, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 мин. Затем добавить 3-3,5 стакана муки и вымесить.
  3. Тесто разделить на 6-8 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать тонко, переложить на смазанный маслом противень и выпекать каждый по 3-4' в нагретой до 180-200С духовке.
  4. С теплого коржа срезать края, чтобы получился правильный круг (по тарелке). Обрезки коржа измельчить.
  5. На плоское блюдо положить 1-й корж и хорошо промазать его кремом, 2-й корж с нижней стороны немного смазать кремом и положить на 1-й и намазать кремом верхнюю сторону. И т.д., пока коржи не закончатся.
  6. Немного заварного крема вытечет на бока торта, этим кремом нужно равномерно обмазать бока торта по кругу и затем обсыпать весь торт крошкой.
  7. Готовому торту дать постоять несколько часов (лучше ночь) при комнатной температуре для лучшего пропитывания, а затем уже держать в холодильнике.